Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Третий день соревнований оказался насыщенным на события

9 апреля, 11:11

Вчера состоялось награждение в командном первенстве и личном многоборье в рамках Чемпионата России среди женщин.

В командном первенстве Наталья Капитонова вместе с Полиной Федоровой, Анастасией Дмитриевой, Ольгой Бикмурзиной, Ксенией Сабалдаш и Дарьей Лопатиной  завоевала бронзовую награду. На первом месте  первая команда Центрального Федерального округа, на втором -  сборная Москвы, в составе которой «серебро» завоевала Алия Мустафина, выступающая также  и  за Пензенскую область.

В личном многоборье равных не было Анастасии Мельниковой, которая выиграла с результатом 119,334 баллов. Это почти на 5 баллов больше второго результата, который показала Седа Тутхалян. Третье место у Марии Харенковой – 114, 933 баллов. Наталья Капитонова показала 6-й результат.

На церемонии награждения призеров и победителей,  удостоверение и знак  «Заслуженный мастер спорта России»  двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина вручила Дарье Спиридоновой, а ее тренеру Татьяне Фомкиной – удостоверение и знак «Заслуженный тренер России».

Самой Светлане  Орден «За заслуги» в развитии и популяризации спортивной гимнастики вручил член Президиума федерации спортивной гимнастики России, главный судья соревнований Валерий Старкин.

По окончании награждения, в соревновательном зале состоялся показ фильма «Чемпионы. Быстрее, выше, сильнее», где, одной из героинь стала Светлана Хоркина, которую сыграла актриса Кристина Асмус.  Перед началом фильма, легендарная спортсменка сказала несколько слов о его создании, идее, а также о своем личном отношении к этому фильму и подобным фильмам в целом. На просмотре присутствовали и сотрудники дворца спорта, и дети, которые занимаются не только спортивной, но и художественной гимнастикой, и их родители. После просмотра, к Светлане Хоркиной выстроилась целая очередь из желающих сфотографироваться и никому она не отказала, хотя ей пора уже было уезжать.

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»