Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Наталья Капитонова претендует на свободную вакансию для участия в Олимпийских играх в Рио

8 февраля, 13:44

Сборная России по спортивной гимнастике продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Последними новостями из команды со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексеем Зубаковым поделилась старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

- Продолжаем готовиться к олимпийскому сезону на нашей любимой базе «Озеро Круглое», - сообщила Валентина Родионенко. – Сейчас здесь все сильнейшие российские гимнасты, включая прошедшую в Германии курс лечения и восстановления после проблем с голеностопом Ксению Афанасьеву. Олимпийская чемпионка Алия Мустафина с 1 февраля приступила к очередному этапу своего индивидуального тренировочного цикла – занятиям с нагрузкой. Прооперированное колено ещё даёт болезненные ощущения. Но и Алия, и Ксения – девочки упорные и терпеливые. Они настоящие профессионалы, сами отлично чувствуют, в каком объеме какие нагрузки нужно выполнять на разных этапах тренировочного процесса. Колено Алии должно постепенно привыкнуть к нагрузкам. Поэтому мы приняли решение, что на чемпионате России в Пензе наша олимпийская чемпионка не будет выполнять многоборную программу. Мустафина выступит только в двух упражнениях – на бревне и брусьях. Сейчас у нас идёт борьба за еще одну вакансию на Олимпийские игры. Между юными спортсменками Ангелиной Мельниковой и Натальей Капитоновой, а также чемпионкой мира в упражнениях на брусьях Дарьей Спиридоновой. У нас сейчас самый сильный состав женской команды за всю историю российской гимнастики, начиная с развала СССР. Все девочки прекрасно мотивированы. Мария Пасека готовится к золотому выступлению на Олимпийских играх в опорном прыжке. Поборются девочки за победу и на брусьях. Виктория Комова в отличном состоянии. С бревном ситуация непредсказуемая – тут возможно всё. Но особенно радует, что наш сегодняшний состав не уступает сильнейшей сборной мира – США. В Рио-де-Жанейро между российскими и американскими гимнастками развернётся острейшая конкуренция в командном первенстве. У мужчин наши шансы на золото менее прогнозируемы. Но способен преподнести сюрприз Денис Аблязин. Давид Белявский, Никита Нагорный, Никита Игнатьев, в первую очередь, многоборцы. Сейчас очень вдохновленно работают на сборе Эмин Гарибов и многоборец Николай Куксенков. На Олимпийских играх в мужском командном турнире ребятам будет очень трудно из-за сильнейшей конкуренции – на медали будут претендовать до восьми команд. Но окончательный состав олимпийской команды мы определим на чемпионате России в Пензе. Точнее, на чемпионатах. Мы решили разделить мужской и женский турниры, как это будет на чемпионате Европы. Мужчины будут соревноваться 28 марта – 3 апреля, девушки – 4-10 апреля.

- Кто выступит на этапах Кубка мира в Штутгарте (Германия) и Глазго (Шотландия)?
- Мы получили от организаторов Кубка мира приглашения только на двух участниц чемпионата мирта 2015 года – Седу Тутхалян и Марию Харенкову.

- Кто поедет на тестовые соревнования в Рио-де-Жанейро, запланированные на 16-24 апреля?
- В столицу Олимпийских игр-2016 отправятся юные россиянки Ангелина Мельникова и Наталья Капитонова и самый молодой участник мужской команды Никита Нагорный. По второму участнику мужских соревнований ещё думаем.
- Насколько важны этапы Кубка мира и тестовые соревнования в Рио-де-Жанейро?
- Для нас это обычные проходящие старты, не несущие никакого контрольного значения. Главные отборочные старты – это чемпионаты России, а заключительные «проверочные» старты – чемпионаты Европы и Кубок России. На чемпионатах Европы выступит полностью сформированная олимпийская сборная России.

Источник http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=101479

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»