Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

На чемпионате России разыграли медали в командном зачёте

5 марта, 22:17

Репортаж: Олеси Вишняковой, Сергея Малина

Борьба за награды чемпионата и первенства России по спортивной гимнастике продолжается во Дворце спорта «Буртасы». Во второй день состязаний разыграли комплекты наград в командном зачёте. Честь Приволжского федерального округа отстаивали пензенские атлеты Денис Аблязин и впервые Павел Павлов.

Состязания второго дня российского чемпионата начались с вольных упражнений. Одним из первых на помост вышел титулованный гимнаст, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Антон Голоцуцков. Он отстаивает честь команды Сибирского федерального округа.

Пензенские атлеты выступали после признанного фаворита. Впервые за всю историю пензенской гимнастики на чемпионате страны участвуют сразу два воспитанника сурской школы. Первым на кольцах свою программу продемонстрировал мастер спорта Денис Аблязин. В финале вступления он сорвался со снаряда, что очень разочаровало пензенских болельщиков. У Павла Павлова обошлось без ошибок. «У меня задача – все сделать и встать. Все чистенько вроде бы у меня получилось», – сказал кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике (город Пенза) Павел Павлов.

На российских соревнованиях Павел выступает впервые. Без предстартового волнения не обходится. «Такие ощущения первый раз испытывал, потому что так здорово выступать на одном помосте с такими знаменитыми людьми. Был стресс, потом хлынул адреналин, а после первого и второго снаряда пошло все как по маслу», – отметил Павел Павлов.

Денису Аблязину удалось реабилитироваться на опорном прыжке. На этом снаряде ему не было равных. Он показал безупречный результат международного уровня и получил высшую оценку – 16 баллов.

Вообще на этих состязаниях главными лидерами среди команд считают столичную, уральскую и сибирскую дружины. Они доказали своё превосходство по итогам второго дня чемпионата. «Золото» у москвичей. Здесь высшие награды получил и Денис Аблязин в рамках параллельного зачета. «Серебро» и «бронза» – у атлетов из Уральского федерального округа и Центрального соответственно.

Впереди ещё 9 соревновательных дней. Поволноваться придётся не только гимнастам, но и судьям, и организаторам. «Я волнуюсь в основном за все организационные вопросы. Во-первых, чтобы все в порядке – снаряды и комфортно жить, и питаться, и медицина была. И самое главное, чтобы соревнования прошли без травм», – сказал главный судья соревнований Валерий Старкин.

На чемпионате России в пятницу, 5 марта, – тренировочный день. Во Дворце спорта «Буртасы» за награды будут бороться участники первенства.

ГТРК «Пенза»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»