Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе стартовал чемпионат России по спортивной гимнастике

3 марта, 22:35

Репортаж: Олеси Вишняковой, Сергея Малина

Чемпионат и первенство России по спортивной гимнастике стартовали в Пензе, во Дворце спорта «Буртасы» 3 марта. За награды борются свыше 100 участников, в том числе титулованные лидеры национальной сборной.

Зал гимнастики превратился в большую арену борьбы за российские награды. На каждом снаряде кипит упорная работа. Помарок быть не должно. Мастер спорта Иван Гавров из Калужской области сегодня не участник, а зритель. В состязания вступит во второй день, а сейчас внимательно следит за выступлениями соперников.

«Соперников достаточно серьезных, а точно перечислить я не могу. Уже волнение начинает показывать себя, потому что выступательные чувства, волнение играет, нервы начинают перед такими соперниками, перед выступлениями», - признался спортсмен.

Чемпионат и первенство России собрали сильнейших гимнастов страны. После выступления первой смены участников к опробованию снарядов приступили спортсмены второй группы. Впервые за всю историю пензенской гимнастики на российском турнире заявлены два представителя Сурского края — Денис Аблязин и Павел Павлов.

Один из лидеров — двукратный призёр пекинской Олимпиады Антон Голоцуцков. Вольные упражнения он отрабатывает серьёзно и решительно. После чемпионата мира титулованный атлет около года не тренировался, залечивал старые травмы.

В первый день награды разыгрывали в личном первенстве, впереди и командное. А это, отмечают прошлогодние победители — владимирские гимнасты, намного сложнее и ответственнее.

«Боятся не за что, волнуемся за команду. Цель стоит одна. В прошлом году мы выиграли, попробуем повторить. Пока обстановка хорошая, давно такого не было на чемпионате России», - сказал мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике из города Владимир Антон Неудакин.

Спортсмены поставили цель — повторить свой успех, но без лидера — погибшего известного гимнаста Юрия Рязанова будет трудно, признаются ребята. «Очень сильно будет не хватать Юры, потому что сильный спортсмен. На последнем чемпионате мира он показал третий результат, и я думаю, здесь бы был сильнейшим, самый сильнейший», - говорит мастер спорта международного класса Тимур Кузьмин.

На торжественное открытие чемпионата страны прибыл и полномочный представитель президента в Поволжье, для которого провели экскурсию по «Буртасам». Григорий Рапота осмотрел два бассейна и залы — тренажерный и спортивной гимнастики. Увиденным был приятно удивлён.

«Именно здесь, в этом замечательном зале, я хочу высказать слова благодарности и руководству области, и тем, кто создавал это замечательное строение. Я хочу пожелать успехов, прежде всего, спортсменам. Мы ждем от вас высоких результатов», - сказал Григорий Рапота. Следовательно пройдя регистрацию ты станешь новым космическим и самым фартовым героем сегодняшнего дня!

По итогам первого дня состязаний победителем в личном первенстве стал Дмитрий Баркалов из команды Центрального федерального округа. На втором месте москвич Дмитрий Гоготов. Замкнул тройку призёров Андрей Черкасов из Сибири.

ГТРК «Пенза»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»