Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе прошло открытие международного турнира по художественной гимнастике

16 сентября, 19:41

В Пензе прошло открытие международного турнира по художественной гимнастикеМеждународный турнир по художественной гимнастике, посвящённый памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Янины Затуливетер, стартовал в Пензе 16 сентября. Уже проходят первые выступления. Пензенские гимнастки приступили к разминке ещё с утра.

Им ещё только предстоит выступать на ковре больших соревнований. Впрочем, все, кто выходил на разминку, серьёзны и подтянуты более обычного. Выступать в соревнованиях памяти Яны Затуливетер – особая честь для каждой и особая ответственность. Пензенские юниорки специально выезжали в Евпаторию, где тренировались три раза в день. Теперь они планируют удивить не только судей. «У всех команд, которые я видела – старые упражнения. У нас новая программа, новый состав», – сказала капитан пензенской команды юниорок Дарья Стройкина.

Несмотря на изменения в составе, тренер юниорок почти уверена, что девочки оправдают ожидания и наставников, и болельщиков. «Этот турнир для нас очень важен, так как он особый. Мы не имеем права выступить плохо», – заявила тренер пензенской команды юниорок Евгения Бочкарёва.

В 2008 году бороться за победу приехали 12 команд со всей России. Для спортсменок турнир, посвящённый Янине Затуливетер – своего рода подготовка к следующим серьёзным соревнованиям. «Эти соревнования в этом году проходят очень рано. Мы приложили все усилия, чтобы подготовиться к этим соревнованиям. У нас было много трудностей с составом команды. Мы будем прилагать все усилия, чтобы выступить достойно», – добавила член пензенской команды мастеров Юлия Кушнир.

«Я думаю, что эти соревнования будут очень интересными, потому что сами групповые упражнения несут в себе определённую интригу. Болельщикам интересно будет посмотреть эти наши соревнования», – отметила главный судья соревнований Татьяна Васильева.

Юниорки покажут упражнения только с лентой. В распоряжении мастеров – булавы, скакалки и обручи. Интрига турнира в том, что чемпионат России, к которому параллельно готовятся гимнастки, перенесён с ноября на октябрь. Поэтому тренировки проходят в ускоренном темпе.

ГТРК «Пенза»

просмотров: 2

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»