Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

На Кубке России определили сильнейших в синхронных прыжках

28 января, 22:14

Репортаж: Олеси Вишняковой, Александра Толкачёва

Копилка наград Пензенской области на Кубке России по прыжкам в воду пополнилась новыми медалями. Во второй день состязаний сильнейших определяли в синхронных прыжках.

Равных тандему Илья Захаров-Евгений Кузнецов не было. Они выступают за Пензу параллельным зачётом. Даже небольшие помарки не помешали им подняться на высшую ступень пьедестала почета в синхронных прыжках с трехметрового трамплина и принести в копилку области первые золотые награды. «Прыгали в принципе нормально, допустили некоторые помарки, потому что давно не прыгали, не тренировались, приехали из разных городов и сразу же. Нам день было для подготовки. Попрыгали и выступили, в принципе пойдет», – отметил победитель Кубка России по прыжкам в воду Илья Захаров.

Илья Захаров выступает также за Саратов, а Евгений Кузнецов за Ставрополь. Сотни километров между их городами – не преграда для того, чтобы отточить мастерство в синхронных прыжках. «Созваниваемся, договариваемся. Нас на сборы вызывают, мы еще на сборах тренируемся», – сказал Илья Захаров.

Кубок страны для прыгунов в воду – первые крупные соревнования в 2010 году и стартовая площадка для дальнейших состязаний. «Помарки, начало года, сейчас еще подготовки нет такой. Дальше будет лучше. Будет больше тренировок, будет больше сборов и соревнований больше, психологический барьер будет менее высокий», – отметил победитель Кубка России по прыжкам в воду Евгений Кузнецов.

Пензенец Игорь Корякин, который в первый день Кубка России порадовал «бронзой» в индивидуальных прыжках, на этот раз боролся за награды в паре с воронежским спортсменом Артемом Ермолаевым. На результат выступления, по словам ребят, повлиял недостаток времени для тренировок. Чтобы подготовиться к соревнованиям, у них было всего несколько дней. В итоге третье место. «Это поражение второму, причем серьезное поражение, потому что ребята заняли второе место, и они вообще-то конкуренты нам были, то есть прервали нам путь на «Весенние ласточки» и мы расстроились», – сказал бронзовый призёр Кубка России по прыжкам в воду Артём Ермолаев.

Кроме победителей, право на участие в этапе гран-при «Весенние ласточки» получили и те, кто поднялся на вторую ступень пьедестала почёта – москвич Михаил Майоров и Александр Кондрашин из Тольятти. В синхроне с 10-метровой вышки у женщин – Татьяна Перунина в паре с москвичкой Ольгой Винтоняк порадовали «серебром».

Победителей и призеров в индивидуальных прыжках среди женщин с трехметрового трамплина определят в четверг, 28 января.

ГТРК «Пенза»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»