Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Денис Аблязин: мы едем на чемпионат Европы бороться не столько с соперниками, сколько – с собой

19 мая, 12:30

14 мая в Софии (Болгария) открываются чемпионат и юниорское первенство Европы по спортивной гимнастике. Мужчины стартуют 22 мая. О подготовке к чемпионату Европы АСИ «Весь спорт» рассказал двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года Денис Аблязин.

- Денис, вы сейчас активно готовитесь к чемпионату Европы на федеральной базе «Озеро Круглое», проводите контрольно-модельные тренировки. Что это такое?

- Мы полностью моделируем первый день квалификации чемпионата Европы – создаём точный макет соревнований с соблюдением времени выхода и порядка выступлений на снарядах. Да, уже сейчас каждый спортсмен точно знает, на каких снарядах будет выступать на чемпионате Европы.

- Вы во время контрольно-модельных тренировок выглядите очень серьёзным и сосредоточенным.

- Совершенно верно. Потому что все свои программы должен сделать в полном объёме. Что-то получается, что-то – пока не очень. Но в целом, и я, и другие ребята выступают так, как готовы на конкретный день. Но всё распланировано. За время, которое осталось до чемпионата Европы, мы успеем повысить свой уровень, «накатаем» программы до нужных кондиций.

- На какой уровень результатов рассчитываете на чемпионате Европы?

- Мы едем в Софию бороться не столько с соперниками, сколько – с собой. Могу ответственно заявить за всех: мы приложим все усилия, покажем максимум, на который готовы. Ну, а дальше – пусть оцениваю судьи!

- Главный тренер сборной России Андрей Родионенко сказал, что мужская команда сама выбирает себе капитана, и кто бы ни стал капитаном на чемпионат Европы – остальные будут его слушать.

- Совершенно верно. Капитан в нашей команде – очень ответственная позиция. Он настраивает остальных ребят и до турнира, и во время соревнований. Помогает и поддерживает, если у кого-то возникают какие-либо проблемы. Делает всё, чтобы команда не поплыла и не расклеилась в сложные моменты.

- Тренеры рассматривают чемпионат Европы как важный старт подготовки к чемпионату мира и не ставят конкретных задач на турнир в Софии.

- До чемпионата мира ещё много времени, а сейчас наша первоочередная задача – успешно выступить на чемпионате Европы!

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»