Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Групповичек отбирают на Лондонскую олимпиаду

28 ноября, 14:24

На чемпионате России по художественной гимнастике в групповых упражнениях подводят итоги года. Параллельно арбитры просматривают и олимпийский резерв. Через три года кто-то из этих гимнасток отправится на Лондонскую олимпиаду. Судейскую коллегию возглавляет Вера Шаталина - тренер чемпионок мира и Европы Ольги Капрановой, Веры Сесиной.

«Все команды выступают на профессиональном уровне, может меняться первая шестерка, но вообще все соперницы очень сильные и хорошо подготовленные. Произошла лишь смена поколений: в сборной команде Москвы осталась только одна девочка из старого состава, остальные все новички», - рассказала главный судья соревнований Вера Шаталина.

Команды столицы, Санкт-Петербурга, Пензы - фавориты соревнований. Всего свою программу покажут коллективы из 20 регионов России. Главная особенность этих соревнований - новый вид программы. Гимнастки впервые на официальных чемпионатах возьмут в руки три ленты и две скакалки.

«Мне нравятся новые правила. Сочетание таких предметов - это своего рода маленький скандальчик в нашем виде спорта, потому что собраны два мягких предмета - такого никогда не было», - поделилась мнением Вера Шаталина.

Работать с этими предметами художницы будут в рамках розыгрыша многоборья, а также в субботу, когда пройдут отдельные виды. В этот день и подведут итог чемпионата России.

ТРК «Наш дом»

просмотров: 2

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»