Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе олимпийская чемпионка Ольга Брусникина оценит выступление синхронисток

14 июня, 12:56

Борьбу за медали одними из первых начали синхронистки, за которыми пристально наблюдает трехкратная олимпийская чемпионка в данном виде спорта Ольга Брусникина.

Сегодня, 13 июня, девушки выступают с комбинированной программой. По словам организаторов состязаний, пензенские «Буртасы» отлично подходят для проведения таких соревнований.

По мнению титулованной синхронистки Ольги Брусникиной, равных россиянкам в этом виде спорта нет и не предвидится. В том числе и благодаря таким масштабным национальным стартам для подающей надежды молодежи.

«Пока мы следим за своим резервом очень тщательно, в том числе и с помощью Спартакиад, потому что это еще один дополнительный старт для детей. А наш вид спорта требует очень большого опыта», - отметила трехкратная олимпийская чемпионка, главный судья Спартакиады учащихся России Ольга Брусникина.

Этот вид спорта называют одним из самых изящных и грациозных, но за кажущейся легкостью и утонченностью скрываются изнурительные тренировки. Спортсменки должны уметь контролировать дыхание, чувствовать ритм и обладать исключительной физической выносливостью. За их выступлением следят две бригады экспертов - одна оценивает технику, вторая - артистичность. 

«У нас есть такое понятие как рефери - она же наблюдатель за судьями. То есть она старается сделать так, чтобы судьи объективно судили», - рассказала член Президиума федерации синхронного плавания России Татьяна Галкова.

В Пензе синхронистки пробудут до 15 июня. До этого времени предстоит определить сильнейших в комбинированной программе и групповых упражнениях.

Источник - сайт penza-press.ru

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»