Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Во Дворце спорта «Буртасы» торжественно стартовал Чемпионат России по спортивной гимнастике

2 марта, 16:09

Открытие состязаний собрало много зрителей: свободных мест на секторах почти не было. Среди собравшихся - почётные гости, юные гимнасты и просто любители спорта.

Программа открытия началась с выступления пензенских художниц, сразу задавших праздничный тон мероприятию. После того, как аплодисменты в их адрес стихли, на помост друг за другом поднялись спортсмены, чьи выступления и будут оценивать судьи в следующие 5 соревновательных дней. Во время парада участников с торжественной речью выступил вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин: «Мы рады приветствовать гимнастов на Пензенской земле. Хотелось бы ещё раз поздравить тех из них, кто защищал цвета Родины на тридцатых Олимпийских играх в Лондоне и просто сказать им человеческое «спасибо». 

Чуть позже на помосте олимпийцев уже чествовали памятными призами. С ответным словом от их лица выступил капитан мужской сборной России по спортивной гимнастике на Олимпийских играх Эмин Гарибов: «Хочется в очередной раз поблагодарить болельщиков», - обратился спортсмен к публике. - «Ваша поддержка всегда очень сильно нами ощущается. Мы в свою очередь будем стараться и впредь радовать вас своими результатами». Затем Вячеслав Сатин вручил удостоверения Заслуженного мастера спорта Марии Пасеке и Анастасии Гришиной.

Торжественная часть открытия продолжилась выступлениями воспитанниц ОСДЮСШОР по художественной гимнастике. По окончанию мероприятия все желающие были приглашены на воскресные состязания. Напомним, что завтрашний соревновательный день порадует болельщиков квалификационными соревнованиями и финальными соревнованиями в многоборье. 

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»