Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Тренировочная база в Пензе - идеальное место для сборной по спортивной гимнастике Кубы

23 октября, 11:59

Учебно-тренировочной базой для кубинской сборной по спортивной гимнастике стал пензенский дворец спорта «Буртасы». В Пензу прибыли сильнейшие спортсмены, чтобы показать себя и, главное, посмотреть на других.

Упражнения вместе с пензенскими гимнастами выполняют и гости с Кубы. 6 человек под руководством 2 тренеров оттачивают мастерство в преддверии ответственных стартов. Почему выбрали Пензу, отвечают так, что можно понять и без переводчика. Среди кубинских гимнастов самый титулованный - Эрнесто Вила. Призер юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Его любимый вид - вольные упражнения, но перед важными соревнованиями на пензенской базе отрабатывает не только это. «Готовимся к центральные соревнованиям в Америке. Однако, это будет в 2013 году, а пока у нас идет подготовка», - рассказал гимнаст с Кубы Эрнест Вила.

Спортивная гимнастика на Кубе имеет хорошие традиции и славится спортсменами. Однако, по словам тренера, надо повышать планку. В Пензу, приехала и №1 кубинской женской сборной - 18-летняя гимнастка с русским именем Елена по фамилии Торес. «Я выступала на американских соревнованиях, которые считаются в Латинской Америке самыми крупными. Была призером в отдельных видах: брусья, вольные и прыжок», - отметила гимнастка с Кубы Елена Торес.

Несмотря на то, что главными конкурентами кубинцы считают российских гимнастов, все-таки обратились во Всероссийскую федерацию с просьбой найти хорошую базу для подготовки. Им порекомендовали пензенский дворец спорта. «Тренировки проходят совместно с пензенскими спортсменами. Они друг у друга учатся и набираются опыта. Конкуренции не надо боятся, только в сравнении рождается истина и высокие результаты», - сказал директор ДС «Буртасы» Владимир Андреев.

Тренировки каждый день по 3 часа. Все строго по графику. Никаких поблажек. «Мы удивлены их формой. Физически выделяются даже на фоне наших ребят», - поделился тренер-преподаватель по гимнастике ДС «Буртасы» Юрий Миронов.

Учебно-тренировочные сборы продлятся до 26 октября. Кубинские тренеры не исключают возможности оценить уровень своих подопечных и во время соревнований. В «Буртасах» через 3 дня стартует международный турнир на призы спортобщества Динамо.

Автор: Олеся Вишнякова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=88170&cid=54

просмотров: 5

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»