Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Участники спартакиады опробовали новый снаряд в «Буртасах»

31 июля, 23:59

Репортаж: Валерия Маркова, Анатолия Вольникова

Участники летней спартакиады учащихся России первыми опробовали новый гимнастический снаряд, появившийся недавно в Пензе, во дворце спорта «Буртасы» и помогающий даже новичкам освоить самые сложные элементы.

Мягкие блоки из вспененного материала стали последним штрихом, который позволяет считать гимнастический зал «Буртасов» отвечающим всем современным требованиям. В течение первого года работы спортсменам приходилось обходиться без важного элемента качественной подготовки.

«В настоящее время эти работы выполнены. И яма наполнена поролоновым наполнителем. И как сейчас вы видите, над ней стоят тренировочные снаряды, что позволяет проводить полный тренировочный процесс. А это, в основном, занятия с нашими детьми», - рассказал директор пензенской областной специализированной спортивной школы по гимнастике Владимир Андреев.

Сейчас «способом глубокого погружения» свои программы обкатывают юные спортсмены со всей страны. Преимущества подобной методики участники четвертой летней спартакиады успели оценить. «Можно учить более сложные элементы — падать на спину и не ударять себе ничего, не травмироваться», - сказал спортсмен Андрей Новобранец.

По словам Андрея, попасть в 20-ку сильнейших в своей возрастной группе ему помогла, в том числе, и новая прыжковая яма. Такой результат, признает спортсмен, для Амурской области — уже достижение. Категоричное мнение в пользу применения амортизационного рва высказываются и все без исключения наставники молодых гимнастов.

«Если таких поролоновых ям нет, значит никакого спорта не может быть. Только с ними можно достичь определенных результатов. Это, во-первых, предохраняет от травм, заставляет ученика очень быстро учить элементы сложные. Потому что, действительно, страховка хорошая. Так что это прекрасно, что вы сделали здесь», - признался заслуженный тренер России из ПФО Геннадий Степанов.

На этом переоборудование гимнастического зала «Буртасов» не закончилось. К Кубку России, который состоится здесь 22-28 августа, на помосте будет установлено новое французское оборудование. Такое же, как на состязаниях уровня чемпионата мира или Олимпиады. Таких снарядов в России пока нет ни в одном спорткомплексе.

ГТРК «Пенза»

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»