Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе стартовал Этап Кубка Мира по художественной гимнастике

29 апреля, 17:26

Пензенский дворец спорта «Буртасы» принял Этап Кубка Мира по художественной гимнастике. Значимость мероприятия трудно переоценить. На ковре лучшие гимнастки из 23 стран мира, в зале - весь цвет художественной гимнастики во главе с Ириной Виннер-Усмановой. Поклонников самого грациозного вида спорта планеты ждет яркое зрелище и нешуточный накал страстей, не удивительно, что все билеты для зрителей были проданы еще накануне.

Соревнования по художественной гимнастике начинаются уже во время торжественной церемонии открытия. Здесь девушки, словно на модном показе, щеголяют в ярких нарядах. Хоть общая форма у всех и одинаковая - купальник, все же один костюм не похож на другой. Спортсменки выбирают красочные ткани, украшая их сверкающими стразами.

«У каждого свое мнение, кто-то, наоборот, надевает спортивный костюм и поражает своим умением и мастерством. Я люблю яркие костюмы, чтобы сразу выделяться», - ответила Дарья Каденкова, участница Этапа Кубка Мира по художественной гимнастике (Россия).

Ярким получился не только выход спортсменок, но и сама церемония открытия. В очередной раз организацию соревнований в нашем регионе оценили на высоком уровне. Гости, в том числе и иностранные, отметили прекрасную базу для воспитания будущих чемпионок, созданную во дворце спорта «Буртасы».

«Мы приехали сюда, в Пензу, в центр художественной гимнастики, потому что даже в Москве мы не имеем таких условий, которые создали здесь вы, дорогие друзья, губернатор этого края, люди, которые проектировали это и строили», - сказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

«Мы вкладывали ресурсы и будем вкладывать ресурсы в поддержку пензенского спорта и будем проводить такие прекрасные праздники и если Ирина Винер-Усманова нам доверит, будем встречать и принимать такие праздники каждый год», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

После официальных речей и гимна страны, ознаменовавших открытие Этапа Кубка мира по художественной гимнастике, эстафету перехватили творческие коллективы Пензы. Зажигательные танцы от ансамбля «Вензеля» не оставили равнодушными и строгое жюри. Некоторые судьи часть выступления даже запечатлели себе на память.

После церемонии открытия продолжились соревнования. На очереди были выступления девушек с индивидуальной программой. Зрители каждую спортсменку встречали шквалом аплодисментов независимо от того, из какой она страны.

Всего в Пензе выступят спортсменки из 23 стран мира. Эти соревнования продолжают серию важнейших стартов на пути к Олимпийским играм в Лондоне.

http://tv-express.ru/news_info/21710/

Видеосюжет

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»