Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Этап Кубка мира позволит жителям Пензы увидеть звезд художественной гимнастики

19 марта, 12:09

Директор областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике, базирующейся во дворце спорта «Буртасы», Владимир Андреев в интервью интернет-изданию «Пенза-Спорт» рассказал о том, какие работы ведутся в учреждении в рамках подготовки к проведению в Пензе этапа Кубка мира по художественной гимнастике, запланированного на 28-29 апреля, каким образом будет организован трансфер иностранных спортсменов к месту соревнований, а также о том, какое количество зрителей сможет увидеть выступления лучших гимнасток мира.

- Владимир Михайлович, во-первых, разрешите в Вашем лице поздравить школу художественной гимнастики с достойным выступлением на чемпионате Приволжского федерального округа, завершившемся 15 марта, где мастер спорта международного класса Дарья Каденкова признана чемпионкой, команда города Пензы стала первой по сумме баллов, а в групповых упражнениях наши гимнастки - серебряные призеры. Следующими соревнованиями по художественной гимнастике, которые пройдут на базе дворца спорта, станет уже этап Кубка мира. Какую роль играет данное мероприятие в жизни спортивного объекта?

 - В первую очередь, необходимо сказать о том, что этап Кубка мира - это очень представительный турнир. В настоящее время заявки на участие в нем подали 25 команд из разных уголков мира - Ближнего Зарубежья, Европы и даже Америки, Бразилии и Австралии.

 Второй особенностью данных соревнований является то, что они проводятся в олимпийский год, поэтому команды привезут в Пензу свои основные составы, чтобы еще раз отработать программу перед Играми. Так, в частности, приедет состав сборной России - сильнейшие гимнастки, как в индивидуальных, так и в групповых упражнениях.

 Естественно, что высокий уровень мероприятия накладывает на нас определенную ответственность. Несмотря на то, что у пензенского дворца спорта «Буртасы» уже есть большой опыт проведения соревнований по художественной гимнастике уровня чемпионата России, а по спортивной гимнастике - соревнований уровня стран СНГ и Балтии, такое количество иностранных звезд среди гостей нас ожидает впервые.

- Возникает вопрос, почему именно Пенза была выбрана местом проведения этапа Кубка мира?

 - Такое решение приняла президент Всероссийской федерации гимнастики Ирина Александровна Винер, которая на этот раз отдала предпочтение не Москве или Санкт-Петербургу, а Пензе. Для меня ее решение означает доверие, которое еще раз доказывает, что мы хорошо справляемся с организацией соревнований.

 Кроме того, есть и объективные причины, почему Пенза подходит для проведения соревнований международного уровня. Во дворце спорта «Буртасы» созданы все условия для проживания спортсменов и организации их питания, а также для работы пресс-центра. Очень удобно, что представлен целый комплекс услуг в одном месте.

- Владимир Михайлович, учитывая то, что спортсмены прибудут из разных стран и даже континентов, остро встает вопрос организации их трансфера в Пензу. Каким образом планируется его решить? Будет выделен специальный авиарейс?

 - Доставка спортивных делегаций из Москвы в Пензу - это, наверное, самая большая сложность. При выборе вида транспорта наше предпочтение было отдано фирменному поезду «Сура», бронированием билетов на который мы уже занимаемся в настоящее время. Для нас самое главное - привезти всех гимнасток, а это около 180 человек, из аэропортов на Казанский вокзал в Москве, посадить их на поезд и затем встретить в Пензе.

- Что еще, помимо планирования трансфера спортсменов, включает в себя подготовка к соревнованиям?

 - Сейчас, наряду с другими приготовлениями, мы занимаемся непосредственно залом художественной гимнастики. Так, специально для этапа Кубка мира за счет средств областного бюджета был закуплен гимнастический ковер французской фирмы «Gymnova» стоимостью 1 млн. рублей. Его приобретение было одним из требований Международной федерации гимнастики.

- Планируется ли его дальнейшее использование?

 - Разумеется. В будущем он станет нашим основным соревновательным ковром. В настоящее время у нас уже есть два таких же, но они уже использовались ранее и по эстетическим причинам не походят для этапа Кубка мира. Ведь художественная гимнастика - вид спорта, где царят красота и грация, и все вокруг должно этому соответствовать.

- Владимир Михайлович, какие еще подготовительные работы ведутся во дворце спорта «Буртасы»?

 - Мы сейчас много чем занимаемся, например, ремонтируем гостиницу. Кроме того, работаем над дизайном зала - планируем украсить его искусственными цветами и флагами. Не хотелось бы обо всем рассказывать, чтобы для зрителей остались сюрпризы.

- Посетить эти зрелищные мероприятия смогут все желающие или будут действовать какие-либо ограничения?

 - В ближайшее время во дворце спорта «Буртасы» начнется продажа билетов. На каждый из двух дней соревнований будет продано по 900 билетов стоимостью от 100 до 300 рублей, поэтому у желающих увидеть выступления ведущих гимнасток мира своими глазами будет такая возможность.

 Кстати, мы планируем, что на соревнованиях наряду с примами российской художественной гимнастики на правах хозяйки выступит представительница Пензы Дарья Каденкова.

- Владимир Михайлович, спасибо за интересную беседу. Уверены, что Пенза и дворец спорта «Буртасы» достойно справятся с ответственной задачей по организации этапа Кубка мира по художественной гимнастике, а российские спортсменки сумеют подняться на высшую ступень пьедестала почета.

http://penza-sport.com/news/5595-2012.html

просмотров: 3

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»