Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

На Кубке России в Пензе спортсмены опробовали мало распространенный вид международной программы

31 января, 22:18

Сегодня состоялся финал Кубка России по прыжкам в воду, который в эти дни проходит во дворце спорта «Буртасы». В синхронных прыжках у женщин результаты получились неожиданными. Лидировавшая накануне Надежда Бажина, выступавшая в паре с московской прыгуньей Марией Поляковой, заняла только третье место. На второй ступени расположились еще одни наши воспитанницы: Ирина Тонникова и Ольга Кулёмина, а победу праздновали спортсменки из Екатеринбурга, поднявшиеся на пьедестал почета с предпоследней строчки. Также сегодня определялись сильнейшие в командном зачете.

Самый молодой, но в тоже время самый зрелищный вид прыжков в воду - командный. Его уже включают в международные старты, а в 2016 году он войдет в программу Олимпийских игр.

«Выступает мальчик и девочка, прыгают они определенное количество прыжков, ровно поделено пополам, но главное условие, чтобы мальчик и девочка прыгнули и с вышки, и с «трешки» - и в этом конечно зрелищность будет», - сказал старший тренер сборной России по прыжкам в воду Андрей Бекетов.

В командном виде выступают универсальные спортсмены, которые одинаково хорошо могут исполнить прыжок, как с трамплина, так и с вышки. Оценки атлетов плюсуются и выводится общий балл, по итогам которого и определяют победителей. Хоть старты носят пока только экспериментальный характер, не все прыгуны стремятся принимать в них участие.

«Страшно, там надо хорошо выступить, чтобы партнер не ругался, не подвести партнера, точно также как в синхронных прыжках», - ответила Юлия Шакирова, участница соревнований (г.Москва).

В этом виде Пензу представляли два спортсмена: Игорь Мялин в паре с московской прыгуньей Дарьей Говор и Никита Шлейхер с Марией Поляковой также из белокаменной, которые заняли первое и четвертое места соответственно. В целом же по итогам Кубка России все ведущие сурские спортсмены показали достойные результаты и смогли отобраться на чемпионат мира, где будут разыграны олимпийские лицензии.

http://tv-express.ru/news_info/20638/

Видеорепортаж

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»