Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Ирина Винер приехала в Пензу за новыми "звёздами" художественной гимнастики

17 октября, 14:41

На ковре - Дарья Каденкова. У нее и у подруги по команде Юлии Никольской, по оценкам тренеров, - самые высокие шансы на успех. Кроме Никольской и Каденковой Пензу на чемпионате России по художественной гимнастике представляют еще четыре спортсменки, а всего во дворце спорта «Буртасы» за награды сражаются 92 участницы со всей страны. В субботу на состязания приехала целая делегация из Москвы во главе с Ириной Винер. Им нужно определить десятку лучших граций, чтобы затем остановить свой выбор на двух.

«Смотрим, какие гимнастки нам подойдут для того, чтобы немножко обновить и основной состав сборной России, который в этом году выиграл серебряные медали, но все равно не золотые, а золотых медалей пока нет, а впереди, через полгода, - Олимпийские игры», - сказала президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер.

Ирина Винер уверена, что Пенза даст путевку в большой спорт еще многим начинающим звездочкам, и они прославят малую родину, как это сделала Наталья Лавровая - двукратная олимпийская чемпионка. Весной 2010 великая спортсменка погибла в автокатастрофе.

«Вот прошел уже год с этого несчастного случая, и сейчас мы объявили тендер на лучший вариант памятника и будем выбирать и строить, наверное, здесь», - отметила Ирина Винер.

 Решено, что памятник Лавровой установят в Арбеково, перед «Буртасами». По мнению Ирины Винер, для него это самое подходящее место.

http://tv-express.ru/news_info/19414/

Видеорепортаж

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»