Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензу приехала олимпийская чемпионка Евгения Канаева

22 мая, 23:51

Ее часто сравнивают с блистательной Алиной Кабаевой. Обе - олимпийские чемпионки, обе красавицы, да и в фамилии у них разница всего в одну букву. Сегодня Пенза встретила Евгению Канаеву. Любители, пожалуй, самого красивого вида спорта до последнего боялись, что она не приедет - как это случилось с другой звездой мировой художественной гимнастики, нашей соотечественницей Верой Сесиной, которая накануне турнира получила травму и отменила визит в наш город. Однако тревоги относительно Канаевой были напрасны. Утром ее привез фирменный поезд "Сура".

Евгения Канаева не скрывала, что приехала в Пензу за очередным титулом. Их у олимпийской чемпионки уже предостаточно - только на недавнем чемпионате Европы в Баку гимнастка собрала все награды высшей пробы, но еще один старт, пусть и рангом ниже, не помешает.
«Для меня каждые соревнования важны, поэтому я не выбираю, приехали, я решила с тренером выступить. Конечно чуток подустала, но надеюсь, что будут силы и выступлю хорошо», - сообщила Евгения Канаева, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике.

Большое будущее необычайно талантливой спортсменки из Омска Ирина Винер предсказала еще осенью 2006-ого в училище олимпийского резерва в Ахунах, где проходили состязания Всероссийского уровня. Кстати, тогда Канаева и выиграла Кубок страны. Это был первый громкий успех Жени в карьере, после чего она стремительно ворвалась в элиту художественной гимнастики. Сейчас Евгения - чемпионка России и Европы в отдельных видах многоборья-2007, абсолютная чемпионка России и Европы-2008, пятикратная чемпионка Европы-2009. На сегодняшний день звезде пекинской Олимпиады нет равных, хотя сама спортсменка считает, что соперники есть всегда, и будут даже в Пензе - в отсутствии Сесиной.

«Помимо Веры Сесиной много хороших гимнасток, которые тоже конкурируют и с Верой Сесиной и Олей Капрановой и со всеми. Всегда есть конкуренция большая и везде, но я не думаю об этом», - сказала Евгения Канаева.
На чемпионате России Евгения Канаева заявлена в четырех видах многоборья. В "Буртасах" 19-летняя "художница" намерена оттачивать новую программу, с которой она уже выиграла чемпионат Старого Света и рассчитывает достойно выступить на сентябрьском чемпионате мира в Японии. Пензенские почитатели красоты и грации увидят Канаеву и ее конкуренток на соревнованиях в субботу и в воскресенье.

Телеканал "Экспресс"

просмотров: 2

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»