Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В «Буртасах» стартовал турнир по художественной гимнастике памяти Янины Затуливетер

13 сентября, 22:09

Сегодня во дворце спорта «Буртасы» стартовал двухдневный турнир по художественной гимнастике памяти нашей землячки - Янины Затуливетер. Выдающаяся спортсменка, талантливый тренер и просто хороший человек ушла из жизни 6 лет назад - она трагически погибла в аварии на трассе, когда возвращалась с друзьями из отпуска с юга.

Восходящие звезды художественной гимнастики выступают под чутким взором звезды уже признанной, но, увы, так рано погасшей. Шестой год в Пензе проводят соревнования памяти Янины Затуливетер - заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России. Спортсменка погибла в автомобильной катастрофе в 2005. Янине было всего 33. В мире гимнастики ее помнят и любят до сих пор.

«Яна была не только прекрасной спортсменкой, великой спортсменкой, но также она была еще и замечательным человеком. И поэтому на наш турнир каждый год приезжают все больше и больше команд. Приезжают люди, которые помнят её не только как гимнастку, но и как прекрасного человека», - сказала судья международной категории, главный судья соревнований Ирина Смирнова.

В России чтят память Затуливетер - об этом говорит география участников турнира. 25 команд из 14 регионов, среди которых Ульяновск, Нижний Новгород, Астраханская область, Ставропольский край. И судья, и гимнастки высоко оценивают соревнования.
 «У меня все дети без исключения всегда ждут поездку в Пензу, потому что это праздник, эти соревнования - память для тех, кто сделал школу сильной, кто её прославил на весь мир», - отметила Наталья Захарова, судья международной категории, судья соревнований (г.Пятигорск).

Турнир памяти Янины Затуливетер давно признан одним из лучших среди «стартовых» соревнований. Выступление на сурской земле для юных спортсменок - это своеобразная репетиция перед состязаниями более высокого уровня. Здесь и судьи международной категории, и условия подходящие, и болельщики - самые азартные.

В фаворитах - сборные Казани, Нижнего Новгорода и местные грации. Окончательные результаты станут известны в среду.

http://tv-express.ru/news_info/19018/

Видеорепортаж

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»