Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Российские атлеты выиграли у китайцев со счетом 6:4

9 июля, 14:00

Соревновательные будни позади, впереди самое приятное - церемония награждения. Все победители и призеры IV Российско-китайских молодежных игр собрались на Фонтанной площади. На протяжении трех дней атлеты двух стран выясняли отношения на спортивных площадках города. Всего было разыграно 34 комплекта наград.

По итогам всех видов спорта Россия выиграла со счетом 6:4. Драгоценные очки в копилку отправили мастера ушу, борцы греко-римского и вольного стилей, баскетболисты, ватерполистки, а также гимнастки-художницы. Причем именно пензенская команда защищала национальный триколор на ковре. Выступили девушки достойно: в групповых упражнениях им удалось оторваться от соперниц более чем на балл.

«Мы впервые участвовали в этом турнире, нам очень понравилось праздничное открытие соревнований и сама организация. Китайцы за последние годы улучшили свои показатели, виден прогресс, они уже догоняют нас в этом виде спорта», - призналась капитан сборной области по художественной гимнастике Ксения Абрамова.

В спортивной гимнастике, прыжках в воду и настольном теннисе фаворитами были китайские спортсмены. А вот в игровых видах спорта события развивались намного интереснее. Ватерполистки не оставили соперницам шансов на победу, китайские волейболистки обыграли наших.

«Победа досталась нам нелегко: у российской команды немного другой стиль игры. У ваших девочек сильные удары, они хорошо работают на блоках. Но в итоге мы оказались сильнее, чему очень рады. Спасибо за хорошую игру», - поделилась капитан сборной Китая по волейболу Чэнь Цзяо.

Решающий вид спорта - баскетбол. И здесь в результате упорной борьбы сборная России обыграла гостей из Поднебесной и принесла национальной команде победу в общем зачете.

«Было сложно: мы проиграли первую игру, но две остальные выиграли. Китайские спортсмены очень выносливые, с ними физически тяжело конкурировать, но мы все-таки добились победы», - отметил капитан юношеской сборной России по баскетболу Вячеслав Федорченко.

В итоге Россия стала обладателем кубка IV Российско-китайских молодежных игр, а пензенский прыгун в воду Игорь Мялин получил приз зрительских симпатий, как самый популярный спортсмен соревнований.

 ТРК «Наш Дом»

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»