Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе подвели итоги первого дня IV молодёжных российско-китайских игр

7 июля, 11:10

Молодежные российско-китайские игры в Пензе официально открыли. На 5 спортивных площадках города шли состязания в среду, 6 июля. Пока обе сборные набирают очки с переменным успехом. Наиболее важные результаты 1 дня - в дневнике международных игр.

 С обручем и мячом - индивидуально, со скакалкой - в групповых упражнениях. Почти вся российская сборная по художественной гимнастике состоит из пензячек. Исключение - лишь 2 москвички и сестры Аверины из Нижнего Новгорода. «Выступали нормально, настрой боевой. - Как вам соперники из Китая? - Они очень сильные. Хорошие. - Вам доводилось уже с ними встречаться? - Нет еще», - признались гимнастки из Нижнего Новгорода Диана и Арина Аверины.

 Главное преимущество наших спортсменок - артистизм. После выступлений в групповых упражнениях лидирует российская сборная - у нее 26,8 балла. У китаянок - 25,7. В индивидуальных упражнениях с мячом и обручем наибольшее количество баллов у Марии Титовой.

 В спортивной гимнастике, наоборот, лидерство захватили китайцы. Они стали лучшими в упражнениях на коне-махе. Сложные элементы продемонстрировали на брусьях. В личном многоборье I место занял Лин Чжаопань, II - россиянин Виктор Британ и на III - Линь Дябао. У девушек также лучшей стала китаянка - Цзэн Сичи. Серебро и бронза - у Юлии Чемарёвой и Ирины Яшиной соответственно. «Здесь только время другое, но очень хорошо выступать. Русские люди очень хорошие, добрые и улыбками отвечают. Конкуренции нет, важнее дружба. Совсем не устала выступать, я была уверена в своих силах», - сказала победительница 1 дня молодёжных российско-китайских игр по спортивной гимнастике Цзэн Сичи.

 Во дворце спорта «Олимпийский» в среду, 6 июля, соревновались в вольной и греко-римской борьбе. В последнем виде со счетом 4:1 в командном зачете первенствовали россияне. В вольной борьбе у юношей по итогам 1 дня также безоговорочная победа нашей сборной. «Я не реализовал до конца ничего. Нормально не смог сделать, так как соперник просто стоял. У него не было мастерства, опыта. Хотелось бы, чтобы соперники были посильнее, чтобы побольше приехало участников в 2012 году», - отметил победитель 1 дня молодёжных российско-китайских игр по вольной борьбе Владислав Габараев.

 С точностью до наоборот состязания завершились у девушек. Сильнее оказались китайские спортсменки. Во всех 4 поединках.

Репортаж: Олеси Вишняковой

 

ГТРК «Пенза»

просмотров: 2

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»