Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В «Буртасах» в рамках российско-китайских игр состоялись состязаний сразу по четырём видам спорта

6 июля, 23:07

Сегодня первый официальный спортивный день IV российско-китайских молодежных игр. Состязания, на которых спортсменам предстоит продемонстрировать все свое мастерство, стартовали уже с самого утра на разных спортивных площадках города. Во Дворце спорта «Буртасы» проводились соревнования сразу по четырем видам. Но если для сотрудников спортобъекта этот день выдался достаточно суетным, то для зрителей посещение «Буртасов» было весьма экономичным. Можно было понаблюдать за ходом сразу нескольких состязаний.

В первый день соревнований любители водных видов спорта могли практически одновременно наблюдать за состязаниями по прыжкам в воду и поло. И те, и другие проходили в бассейне Дворца спорта «Буртасы». Для фанатов же гимнастики как художественной, так и спортивной - оба вида были представлены на территории этого же спорткомплекса.

При желании, посетить все представленные в этот день в «Буртасах» виды спорта - смог каждый. Впрочем, большая часть зрителей до конца оставалась верной художественной гимнастике. Сборную России представляли воспитанницы пензенской школы. По мнению членов судейской коллегии, у каждой страны свой конек.

«Конечно, лидеры мы в художественной гимнастике, лидеры мы в борьбе, должны хорошо выступить в водном поло, китайская часть - это, естественно, настольный теннис, прыжки в воду, ушу», - сказал Дмитрий Киселев, заместитель главного судьи Четвертых молодежных российско-китайских игр (г.Москва).

В предыдущих трех Российско-Китайских играх количество золотых медалей по завершении всех состязаний - было поровну. Сохранится ли такая тенденция и в этот раз - никому не известно. Во всяком случае, спортивная подготовка у юных соотечественников и спортсменов из Поднебесной на высоком уровне.

«Наши стены должны помочь нашим спортсменам, они всегда нам помогали, мы на это надеемся. А что касается очень сильной китайской сборной - удачи им, конечно!», - отметил Юрий Бачурин, тренер женской сборной России по спортивной гимнастике (г.Москва).

Буквально с корабля на бал - китайские атлеты по прибытии в Пензу отправились на торжественное открытие игр. Уже утром следующего дня им предстояло соревноваться с россиянами. На отдых и адаптацию - минимум времени. Хотя у многих наших ребят - положение не лучше.

«Китай только вчера приехал, все устали. Вчера мы были на стадионе на церемонии открытия», - ответила Дэн Цзин, член китайской делегации, переводчица (Китай).

Осознавая, какой тяжелый груз ответственности висит на плечах юных спортсменов, некоторые не могли сдержать волнения, ошибались, но вставали и продолжали, как ни в чем не бывало. Итоги первого дня состязаний огласят только в четверг. Впереди у спортсменов еще два дня для выявления сильнейших.

Телеканал "Экспресс"

Видеорепортаж

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»