Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Сурские гимнастки вернулись с медалями со Спартакиады молодежи России

6 июля, 11:21

Пятая летняя Спартакиада молодежи России набирает обороты. На минувшей неделе в Пензе состоялись соревнования по спортивной гимнастике, а представительницы художественной сильнейших выявляли в Ростове-на-Дону. Домой наши девушки, защищавшие честь не только региона, но и всего Приволжского федерального округа, вернулись не с пустыми руками.

 Сборная Пензенской области по художественной гимнастике в групповых упражнениях завоевала «бронзу» в финале летней Спартакиады учащихся России. В упражнении с пятью мячами Ксения Абрамова, Елена Овчинникова, Анастасия Веселова, Юлия Косырева, Анна Щербакова и Элеонора Солдатова пропустили вперед лишь представительниц Санкт-Петербурга и Москвы.

 «У нас была главная задача - выступить так, чтобы понравилось нам, тренеру, и чтобы получили удовольствие. Мы принесли много очков Приволжскому федеральному округу, мы довольны», - рассказала капитан сборной Пензенской области по художественной гимнастике в групповых упражнениях Ксения Абрамова.

 В упражнении с пятью скакалками сурские грации стали шестыми, по сумме многоборья заняв пятое место. В индивидуальных состязаниях наши девушки также не остались без наград - Мария Титова из Заречного замкнула тройку лучших в упражнении с обручем. В командном первенстве среди субъектов РФ представительницы Пензенской области заняли четвертое место, пропустив вперед Москву, Санкт-Петербург и Московскую область. На этом сезон для гимнасток не завершен - сил еще хватит на то, чтобы побороть китайцев.

 «У нас сейчас проходят российско-китайские игры, а потом поедем в Евпаторию на летние сборы», - добавила Ксения Абрамова.

Телеканал "Экспресс"

Видеорепортаж

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»