Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Пензенские спортсмены обещают составить достойную конкуренцию соперникам из Китая

5 июля, 10:16

Российско-китайские игры стартуют в Пензе во вторник, 5 июля. Основные соревнования начнутся 6 числа. Они пройдут по 10 видам спорта. В понедельник, 4 июля, принимающая сторона оценила проделанную работу.

 Шеф-повар Константин готовит говядину в кислосладком соусе. Экстравагантное блюдо - для сборной Китая. Иностранная делегация за несколько недель прислала в Пензу целое меню, состоящее из 6 блюд, которые хотели бы видеть жители Поднебесной на своем столе. «Это ребрышки, тушенные с овощами, это свинина и говядина в кислосладком соусе. Интересный рецепт приготовления: лист салата с устричным соусом», - рассказал шеф-повар Константин Павлов.

 Китайская кухня - лишь одно из приготовлений к российско-китайским играм. Главный сюрприз соревнований - медведь и панда, 2 символа обеих стран. 2 хоть и дальних, но родственника. Поэтому по-родственному внимательны организаторы даже к тому, на чем будут выступать спортсмены. «От состояния покрытия зависит результат. У такого красивого спорта, как художественная гимнастика, никаких изъянов быть не должно», - заметил директор ДС «Буртасы» Владимир Андреев.

 Пензенские гимнастки совсем недавно стали третьими на Спартакиаде России. Сейчас вновь упорная работа. Да и представлять нужно уже не регион, а целую страну. «Мы отрабатываем чистоту исполнения, чтобы не отвлекаться на разные мелочи и не допустить никаких мелких ошибок. Чтобы не было обидно за них», - призналась воспитанница СДЮСШОР по гимнастике Ксения Абрамова.

 Тренеры называют соперника серьезным, так что любая помарка может оказаться роковой. «Безусловно, есть конкуренты в спорте. Большой рывок произошел не только сейчас. Это длится давно, они хотят во всех видах спорта захватить лидерство. Мы удержим свои позиции и не сдадимся!», - заявила тренер пензенской команды по художественной гимнастике Евгения Бочкарёва.

 В «Буртасах» также пройдут соревнования по спортивной гимнастике, прыжкам в воду и водному поло. Прибывшая накануне российская сборная уже проводит тренировки в предвкушении интересного поединка. «Та страна, которая лишила нас путевки на выход в группу на Олимпийских играх, поэтому команда на подъеме и безусловно каждая является конкурентом», - подчеркнул и.о. старшего тренера юниорской сборной России по водному поло Максим Кардонский.

 Состязания по 10 видам спорта будут проходить в течение 3 дней. Российско-китайские игры охватят и многие пензенские спортобъекты. Одним из требований китайской стороны была организация экскурсий. «Им интересен приезд в Россию и пензенский регион, интересны и достопримечательности. Поэтому мы будем знакомить их с Пензой», - пообещал председатель комитета по физической культуре и спорту Пензенской области Григорий Кабельский.

 В Пензу китайская делегация прибудет завтра, 5 июля, и уже вечером на стадионе «Первомайский» пройдет торжественное открытие игр.

Репортаж: Олеси Вишняковой, Анатолия Вольникова, Александра Абубикерова

ГТРК «Пенза»

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»