Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе определена чемпионка России по спортивной гимнастике в многоборье

24 февраля, 22:50

Чемпионат России по спортивной гимнатике продолжается в ДС «Буртасы» в Пензе в четверг, 24 февраля. Комплект медалей в многоборье разыграли девушки. Чемпионка мира 2010 года Алия Мустафина в этих соревнованиях не участвует, но в Пензу все равно приехала.

Алия Мустафина помогала девушкам готовиться к выступлениям и искренне за них переживала. За неё тоже волновались на Чемпионате мира в 2010 году в Роттердаме, где гимнастка повторила рекорд Светланы Хоркиной. Спустя 7 лет она завоевала титул абсолютной чемпионки в многоборье. Через день Алия отправляется сначала на кубок Америки, затем во Францию на этап кубка мира. Поэтому Российский чемпионат спортсменка пропускает. Отрабатывать свою новую программу гимнастка продолжила в «Буртасах». «Меня тренер не захотел одну оставлять тренироваться, взял с собой сюда. На двух сменах здесь была, всем помогала», - сказала абсолютная чемпионка мира-2010 Алия Мустафина.

Несмотря на то, что фавориты состязаний были известны еще до начала соревнований, чемпионат не обошелся без сюрпризов и новшеств. «У нас впервые разыгрывается многоборье сразу же одним днем. Разыгрываются и предварительные виды для выхода в отдельных видах в финал командного первенства», - пояснил главный судья чемпионата России по спортивной гимнастике Валерий Старкин.

Виктория Комова, которая в 2010 году обошла своих именитых соперниц и завоевала «золото» в многоборье, в 2011 году выступала после травмы. Тем не менее это не помешало ей лидировать на отдельных снарядах. За выступление на брусьях атлетка получила оценку 16,0. Анна Павлова выступала уверенно, но не без ошибок. После трех видов она занимала III место. В команде лидеров оказалась и еще одна гимнастка Центрального федерального округа Анна Дементьева. Ее неудача преследовала на брусьях. Однако это непомешало ей завоевать чемпионский титул. «Я, конечно, волновалась на брусьях, но знала, что я сделаю, смогу. Вот и бревно было чересчур волнительно», - призналась чемпионка России по спортивной гимнастике Анна Дементьева.

III место у гимнастки ПФО Алены Полян. Анна Павлова стала серебряным призером чемпионата. «Не знаю, немножко восстановиться нужно. Есть проблемы со здоровьем, поэтому неполная программа. Базовые оценки ещё желают лучшего», - сказала серебряный призёр чемпионата России по спортивной гимнастике-2011 Анна Павлова.

24 февраля в борьбу за медали вступили мужчины.

Репортаж: Инессы Романовой, Александра Меньшова

ГТРК «Пенза»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»