Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Первые «ласточки» прилетели в Пензу из Канады

21 февраля, 20:35

Впервые в Пензе 23 февраля стартуют международные соревнования по прыжкам в воду серии Гран-при Международной федерации водных видов спорта «Весенние ласточки». Первые зарубежные участники пензенского этапа уже прибыли в наш город. Чартерным рейсом прилетела канадская сборная.

ЯК-40 доставил в Пензу канадскую команду прыгунов воду и обслуживающий их персонал. Ведя за собой одетых явно не по российским морозам соотечественников, первым шел тренер.

«Рад оказаться в Пензе. Вообще в вашей стране бываем часто и сейчас находимся в ожидании встречи с другими прыгунами, с которыми до этого не раз виделись в России», - сказал Аарон Дзивер, тренер (Канада).

По словам канадцев, у них тоже холодно - минус14. Известие о пензенских 25 градусах мороза скорее обрадовало, чем огорчило. С летного поля канадцы прошли в здание аэропорта - получить багаж. Для некоторых пензенский этап Гран-при станет первым международным соревнованием в их жизни, и настрой очень серьезный.

Всего год остается до летней Олимпиады. Все должно проходить на высшем уровне и требовательность со стороны судей будет только поощряться. Ну а в свободное время мы хотим что-нибудь увидеть в Пензе», - отметил Франсуа Имбо-Дюлак, участник соревнований (Канада).

На турнире спортсменов будут сопровождать переводчики. С гостями из страны кленового листа им придется работать впервые.

«Разница, конечно же, есть: акцент, произношение - это все сильно сказывается на понимании, но, я думаю, мы справимся», - сказала переводчик Яна Волкова.

Из аэропорта канадцы поехали на турбазу «Чистые пруды», где во время проведения соревнований будут жить все спортсмены.

Телеканал "Экспресс"

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»