Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Сурская столица впервые примет участников международного турнира по прыжкам в воду серии Гран-при

3 февраля, 15:22

Такого в Пензе еще не было. С 23 по 27 февраля во Дворце спорта «Буртасы» состоятся международные соревнования по прыжкам в воду серии Гран-при Международной федерации водных видов спорта «Весенние ласточки». Наш город удостоен чести принять столь ответственный турнир в первый, но, хочется верить, что далеко в не последний раз.

Пока в бассейне соревнуются отечественные атлеты - на Кубке России, но через три недели тут соберутся сильнейшие спортсмены планеты. За награды крупного международного турнира сразятся 150 прыгунов воду из 16 стран, включая Китай, Англию, Грецию, Венесуэлу, Канаду.

«Мы знаем о том, что ряд этапов этих соревнований пройдут в Риме, в Мадриде, в Германии, и второй этап будет проводиться в Пензе», - сказал заместитель председателя Правительства Пензенской области Валерий Савин.

Серия Гран-при проводится под эгидой FINA - Международной федерации водных видов спорта. В свое время наша землячка, олимпийская чемпионка Юлия Пахалина неоднократно завоевывала награды этих престижных состязаний. Российский этап «Весенних ласточек» ранее принимали только Москва и Электросталь. В 2011-м все пройдет в «Буртасах».

«У нас даже не было сомнений, где проводить этот турнир. Все, что происходит здесь, как здесь любят спорт, как тут относятся к спорту - мы это очень ценим, поэтому не зря у нас очень много турниров проходит в Пензе», - отметил президент Российской Федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

На подготовку и проведение стартов мирового значения региональный бюджет выделяет свыше 3 миллионов рублей. Как сообщили на заседании оргкомитета, для доставки иностранцев в Пензу из столичного аэропорта организуют чартерный рейс. Зарубежных гостей обязательно познакомят с достопримечательностями сурской столицы - готовится специальная культурная программа. В роли переводчиков выступят студенты педуниверситета.

«Спортсмены будут жить на «Чистых прудах». «Чистые пруды» нам предоставят всю свою базу, все свои лучшие номера, организуют питание - ужин и завтрак, обед будет проходить здесь - в «Буртасах», - рассказал председатель комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорий Кабельский.

В ближайшие дни по всему городу развесят баннеры и афиши с логотипом соревнований. Эскизы медалей и соответствующих памятных призов турнира «Весенние ласточки» находятся на утверждении.

Телеканал "Экспресс"

Видеорепортаж

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»