Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Винер: бронзовая медаль пензенских гимнасток в многоборье сравнима с олимпийской наградой

26 ноября, 23:35

Ирина Винер приехала на Чемпионат и кубок России по художественной гимнастике в индивидуальных упражнениях, которые проходят в ДС «Буртасы», в пятницу, 26 ноября. Поприветствовать спортсменов прибыл губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

«Конечно, хотелось бы, чтобы имели больше наград. Москва не сразу строилась. Я думаю, что база, которую мы создали вместе с нашими архитекторами, строителями, она уже позволяет нам проводить такие авторитетные соревнования и база, которая есть у нас, позволяет увидеть лучшее, что создано в России», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

«Я хочу поздравить пензенцев с большим успехом на чемпионате России. Пензенцы выиграли бронзовую медаль в групповых упражнениях сравнима с олимпийской наградой, потому что отдельные виды программы - не олимпийские медали, а вот многоборье - это олимпийская медаль», - поздравила главный тренер сборной России по художественной гимнастике.

Впервые к участию в чемпионате по художественной гимнастике в индивидуальных упражнениях  были допущены гимнастки 1995 года рождения. Такое решение приняла главный тренер национальной сборной Ирина Винер.

«Это связано с тем, что через месяц, 1 января становятся взрослыми по той программе, по которой они выступают сейчас, и это очень удобно, что соревнования сделали в конце года, и как раз успели подготовить юниорскую программу и перевести во взрослую», - отметила главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.

Таким образом наравне с участниками сборной страны в «Буртасах» удалось проявить себя 15-летней пензенской гимнастке Елизавете Петрушиной. «Было очень волнительно то, что выступаешь на соревнованиях такого уровня, готовишься с такими девочками, как Яна Луконина, Дмитриева Даша. Это гимнастки - мои кумиры. Было очень приятно с ними соревноваться. Это конечно громко сказано, потому что до них еще долго идти, расти», - сказала участница Чемпионата России-2010 по художественной гимнастике Елизавета Петрушина.

На чемпионат страны в Пензу не приехали лидеры сборной. Евгения Канаева и Дарья Кондакова отправились на показательные выступления заграницу. Среди сильнейших - Яна Луконина и Дарья Дмитриева - чемпионка мира по художественной гимнастике. Как призналась Дарья, радость от приезда в Пензу связана не только с первенством, но и с тем, что здесь живет ее подруга и бывшая напарница по команде - Наталья Белугина.

По результатам командного первенства и многоборья в общекомандном зачете Поволжье в тройку не вошло. Пьедестал почета заняли Москва, Сибирь и Центральный Федеральный округ. Купить Вансы https://allshoes.com.ua/catalog/kedy-vans оригинал, с доставкой по Киеву за сутки.

В субботу, 27 ноября, определят победителей в отдельных видах программы.

ГТРК «Пенза»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»