Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Охрана труда и будущее сферы труда

25 апреля, 13:46

Международная организация труда объявила тему Всемирного дня охраны труда 2019 года — «Охрана труда и будущее сферы труда».

Целью международной организации труда (МОТ) является повышение информированности о масштабах и последствиях производственного травматизма и профзаболеваний. Вопросам охраны здоровья и обеспечения безопасности работников уделяется первостепенное значение в перечне задач международных организаций и оказывается всесторонняя поддержка мероприятий по охране труда.

Будущее сферы труда ориентировано наразвитие новых технологий, позволяющих минимизировать риск возникновения опасных событий, инцидентов и аварий, а также повысить способность государственных, муниципальных, коммерческих и иных организацийпредпринимать эффективные меры по снижению риска.

В 2019 году отмечается столетний юбилей создания Международной организации труда (МОТ). В официально установленный Всемирный день охраны труда – 28 апреля, во всем мире начнут проводиться торжественные мероприятия, на которых будут подводиться итоги знаний и практического опыта, накопленных за 100 с лишним лет.

В преддверииВсемирногодня охраны труда -28 апреля -в ГАУ ПО СШОР по гимнастике им. Н. А. Лавровой 22.04.2019 г. проведены мероприятия в рамках утвержденной темы Всемирного дня охранытруда 2019.

Мероприятияпроводилисьс сотрудниками инженерно-технической службы, бассейна, хозяйственного отдела и отдела водоподготовки и были посвящены теоретической и практической подготовке по применению современных средств индивидуальной защиты (СИЗ) органов зрения и лица, органов слуха и средств защиты органов дыхания.

Присутствовалиначальники подразделений:

Главный инженер Лимонов В. Г., начальник хозяйственного отдела Виноградов В. Л.,инженер-энергетикБойко С. А., начальник отдела по обеспечению безопасности, специалист по охране труда Ильясова Л. В., слесари КИПиА,лаборант отдела водоподготовки, аппаратчики химводоподготовки, слесари-сантехники, слесари по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования, плотники, слесари–электрики по ремонту электрооборудования, сторожа-вахтеры.

Специалист по охране труда Ильясова Л. В. обозначиласобравшимся тему Всемирного дня охраны труда 2019. Ильясова Л. В. отметила, что тема «Охрана труда и будущее сферы труда» напрямую связана стемой правильного и грамотного применения средств индивидуальной защиты, как одним из средств профилактики несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

В организации и проведении мероприятия приняли участие представители ООО «Восток-Сервис-Поволжье»:заместитель генерального директора филиала Валерий Робертович Деркин, менеджер филиала Максим Поляков.

В. Р. Деркин с использованием плакатов, наглядных пособий и инструкций по применению СИЗ разъяснил собравшимся, что СИЗ органов слуха могут использоваться для защиты органов слуха в разных ситуациях, например при повышенном уровне шума на производстве, рассказал о последствиях неприменения средств защиты органов слуха на производстве и разъяснил на практическом примере правила эксплуатации СИЗ.

Представители ООО «Восток-Сервис-Поволжье» продемонстрировали различные модели зашиты органов дыхания,в частностиполумаски фильтрующие, респираторы с клапаном выдоха. Особое внимание В. Р. Деркин уделил вопросу необходимости использования СИЗ органов дыхания в помещениях с наличием различных видов пыли, например древесной и обратил внимание собравшихся на серию складных легких респираторов с мягким внутренним слоем (одной из областей применения которых являются химическиепроизводства), как возможное средство защиты плотников, слесарей-сантехников и уборщиков производственных и служебных помещений бассейна.

Так же были продемонстрированы более сложные варианты полумасок, которые используются с различными фильтрами и при необходимости промываются водой с использованием моющих средств.

Для сотрудников отдела водоподготовки рекомендовано применение полумасок и полных масок со специальными сменными патронами.

Для работников многих профессий и должностей необходимы защитные очки, которые являются средством индивидуальной защиты глаз от воздействия вредных и опасных производственных факторов: твердых частиц, пыли, брызг жидкостей, химических веществ, слепящей яркости.

Сотрудникам ГАУ ПО СШОР по гимнастике им. Н. А. Лавровой были продемонстрированы очки защитные различных видов. После примеркислесарями-сантехниками и плотниками учреждения особенно комфортными признаны очки закрытые защитные с непрямой вентиляцией и плотно прилегающим обтюратором – конструктивно прилегающим элементом оправы для обеспечения плотного прилегания к лицу по контуру корпуса.

Для слесарей-элекриков по ремонту электрооборудования были предложены диэлектрические средства защиты – боты и перчатки.

В завершение мероприятия для сотрудников отдела по обеспечению безопасности продемонстрированы костюмы для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий.

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»