Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Родина помнит: в Пензе стартовали первые соревнования по гимнастике имени Натальи Лавровой

17 ноября, 19:20

Идея турнира имени двукратной олимпийской чемпионки Натальи Лавровой по художественной гимнастике возникла 2 месяца назад, и ее активно поддерживала президент Федерации России по художественной гимнастике Ирина Винер. Воплотили задуманное в Пензе, где долгое время жила и тренировалась прославленная спортсменка Наталья Лаврова. Двукратная олимпийская чемпионка погибла в автокатастрофе в этом году - 23 апреля. 17 ноября в «Буртасах», куда в то роковое утро и ехала на машине Наташа, стартовали первые состязания, посвященные памяти великой гимнастки.

Ее нет, но она всегда в памяти любителей художественной гимнастики. Первый Всероссийский турнир на Кубок имени двукратной олимпийской чемпионки Натальи Лавровой собрал в нашем городе 48 спортсменок из Астрахани, Челябинска, Волгограда, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Кемерово, Ленинградской области и Пензы. Многие до сих пор не могут смириться с трагедией, случившейся весной.

«Для нас это серьезная потеря. Во-первых, потеря близкого человека, и во вторых, потеря великой спортсменки и тренера. Она успела поработать тренером с групповичками. Ирина Винер к ней присылала иностранцев, она работала с Москвой, показала себя и как тренер в индивидуальных упражнениях. Ее воспитанница Даша Колобова уже после гибели Наташи выполнила норматив «мастер спорта международного класса», - сказал президент федерации художественной гимнастики Пензенской области Валерий Старкин.

Соревнования проводятся по групповым упражнениям, так как именно в этом виде Лаврова дважды покорила олимпийскую вершину. В первый день гимнастки определят лучших в многоборье, во второй - в отдельных видах. В качестве призов - медали и грамоты с фотографией прославленной спортсменки, но на следующий год, когда турнир станет международным, планируют изготовить специальные Кубки. Кроме того, память нашей землячки должны увековечить в камне - скульптура появится у дворца спорта «Буртасы». Вопрос может решиться уже в конце ноября, когда в нашем городе состоятся два чемпионата страны среди «художниц».

Телеканал "Экспресс"

Файлы с результатами соревнований:

Наименование документа  
Результаты. 2 скакалки 3 ленты
276 Кб
Результаты. 5 обручей
294 Кб
Результаты. Многоборье
37 Кб

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»