Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Пензенские гимнастки вернулись из Хорватии

24 августа, 20:45

Воспитанницы пензенской спортивной школы на одном ковре тренировались со звездами мировой художественной гимнастики - Евгенией Канаевой, Дарьей Дмитриевой и Александрой Меркуловой.

Дарья Каденкова и Юлия Никольская были в Хорватии в составе национальной команды. Уже второй раз главный наставник сильнейших художниц России Ирина Винер приглашает пензячек на основной сбор перед сезоном.

«Даша Каденкова перешла на программу мастеров спорта, тренировки среди звезд художественной гимнастики пошли ей на пользу. Как говорит Ирина Винер, звезды растут только среди звезд. Возможно, теперь наши звездочки засияют еще ярче на гимнастическом небосводе», - поделилась мнением тренер СДЮШОР по гимнастике Ольга Бурякова.

В Хорватии гимнастки были две недели. В то время как в Пензе температура воздуха нагревалась до 40 градусов выше ноля, там она держалась в районе +25. В таких комфортных условиях спортсменки проводили утренние тренировки на улице. Уже вечером они занимались в зале, где отрабатывали новую программу.

Первые соревнования у художниц пройдут в сентябре. Откроется сезон международным турниром памяти Натальи Лифиренко, который пройдет в Пензе. Это будет подготовка к основным соревнованиям года.

«В составе сборной России они поедут за границу. Юлию Никольскую ждет первенство страны, а Дарью Каденкову - взрослый чемпионат страны», - рассказала Ольга Бурякова.

ТРК «Наш дом»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»