Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Пенза готова принять международный турнир по спортивной гимнастике «Олимпийские надежды»

17 июня, 08:31

Репортаж: Олеси Вишняковой, Сергея Малина

Международный турнир по спортивной гимнастике стран СНГ и Балтии «Олимпийские надежды» стартует в Пензе в четверг, 17 июня. Подобные соревнования пройдут впервые. Во Дворце спорта «Буртасы» накануне прошли подготовительные работы.

Параллельно состоялось опробование снарядов. За предстартовыми тренировками спортсменов наблюдал олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, а сейчас тренер молодежной сборной страны Николай Крюков. «Чем больше будет соревнований, тем ребята становятся опытнее, подходят к своим комбинациям более целенаправленно. Я добился своей мечты – есть олимпийская медаль и золотая медаль чемпионата мира. Возможно, некоторого количества стартов и не хватало именно в детстве», – сказал тренер молодёжной сборной России по спортивной гимнастике Николай Крюков.

В международных состязаниях примут участие гимнасты из 11 стран. В «Буртасах» они будут выступать и жить. В центре питания разработали специальное меню с учетом рекомендаций врачей команд. «Они нам предлагают меню, которое мы изучаем и работаем. Гимнасты употребляют в основном овощи, белковую пищу и растительную», – сообщила заведующая центром питания ДС «Буртасы» Елена Зарихта.

Первый день состязаний пройдёт в четверг, 17 июня.

ГТРК «Пенза»

просмотров: 3

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»