Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Наши гимнастки борются за путевку в Санкт-Петербург

6 мая, 23:24

На запасном гимнастическом ковре художницы готовятся продемонстрировать свои лучшие программы на втором этапе молодежной Спартакиады России. Только три гимнастки Приволжского федерального округа поедут в Санкт-Петербург, где летом пройдет финал. Пензу представляют Кристина Попова, Алина Помозова и Линара Маркина в индивидуальных упражнениях.

«Мы выставили сейчас сильнейших гимнасток, чтобы побороться за командное первенство. Претендуем на первое место», - призналась участница соревнований Линара Маркина.

Команда, которая одержит победу в групповых упражнениях, также отправится в Северную столицу. На втором этапе выступают семь коллективов. Однако заочными лидерами соревнований являются групповички из Пензы, Нижнего Новгорода и Ульяновска. Между ними развернется борьба за «золото».

«В Приволжском федеральном округе очень сильные школы художественной гимнастики. Высокий уровень мастерства показывают хозяйки соревнований и в индивидуальной программе, и в групповых упражнениях. Нижний Новгород тоже имеет в своем арсенале олимпийских чемпионок, чемпионок России и мира. Ульяновск набирает обороты», - рассказала главный судья соревнований Татьяна Грибкова.

В первый день спартакиады художницы выходили на гимнастический ковер с обручем и скакалкой. Всего грации продемонстрируют судьям работу с четырьмя предметами. В субботу будут известны имена сильнейших.

ТРК «Наш дом»

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»