Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе за Захарова и Кузнецова болели родители Бажиной, Аблязина и Пахалиной

11 августа, 10:01

Прыгуны в воду, представляющие Пензенскую область, заняли седьмое место в общем зачете

10 августа в Рио состоялся финал по синхронным прыжкам в воду с 3-метрового трамплина у мужчин. Российскую команду в этом зачете представляли Илья Захаров и Евгений Кузнецов, выступающие параллельным зачетом за Пензенскую область.

Для поддержки атлетов в Пензе организовали фан-зону с участием известных пензенских спортсменов и большим экраном и прямой трансляцией.

Сначала всех собравшихся у «Дома молодежи» (именно там была организована фан-зона) приветствовали родители известных пензенских спортсменов. В числе приглашенных были папа и мама недавнего обладателя олимпийского «серебра» Дениса Аблязина, отцы прыгуний в воду Надежды Бажиной и Юлии Пахалиной. Все в один голос обещали «болеть за наших», а также выражали надежду на попадание Евгения и Ильина пьедестал. Увы…

Финал выдался для Кузнецова и Захарова не лучшим образом. Конечно, можно сказать, что выступления в Рио подпортил дождь (бассейн — открытый), можно вспомнить и то, что вода накануне неожиданно позеленела, но ведь эти условия были равны для всех.

Другое дело — сложность прыжка. Вероятно, для непогоды нужно было выбрать что-то полегче, но Илья и Евгенийй заявили один из прыжков с коэффициентом сложности прыжка 3,9 — самый сложный элемент в мире! Правда, полностью реализовать свой потенциал прыгунам не удалось — раз за разом ошибаясь, они сумели завоевать лишь седьмое место (385,17 балла).

Первыми стали британцы Джек Ло и Крис Мирс (454,32 балла). Второе место заняли американцы Сэм Дорман и Майк Хиксон (450,21), третье — китайцы Цао Юань и Цинь Кай (443,70).

Источник - http://pravda-news.ru/topic/69987.html

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»