Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

СТАРКИН: «ДЕНИСУ АБЛЯЗИНУ НЕМНОГО ПОМЕШАЛА ТРАВМА»

9 августа, 12:23

Комментируя порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» выступление сборной России по спортивной гимнастике, которая завоевала серебряные награды, Валерий Старкин отметил, что Денис Аблязин готов очень хорошо, однако старая травма стала причиной помарок в вольных упраженениях.

«Усталостный перелом надкостницы — так это называется, не позволял ему до Олимпиады в полной мере работать на выносливость, как обычно делают перед соревнованиями, - сказал Валерий Старкин. - Вот это влияет. Надеемся, что дальше соберется. Вчера все сделал очень хорошо, те виды, которые были нужны для команды, выполнил максимально. Да, в вольных были ошибки, но все равно лучше, чем в квалификации. Остальные — очень хорошо».

По мнению Валерия Георгиевича, лучше всего Денис выступил на кольцах: «В прыжке есть еще небольшой резерв, хотя оценка 15,6, конечно, очень высокая». 

Старкин считает, что в тот вечер одолеть японских гимнастов, которые стали чемпионами, было нереально, но россияне показали прекрасную готовность к борьбе: «Да, японцы не ошибались. Однако дорогого стоит тот факт, что мы выиграли у китайцев. Я уж не говорю, что просто дрогнули американцы и англичане, когда мы начали так серьезно, на первом виде набрали такую солидную сумму. Видно было по ребятам, что готовы бороться за награды. Как это сейчас говорят - «сплав опыта и молодости». И это сработало. 16 лет у нас не было командной медали».

Источник - http://penzavzglyad.ru/news/12272/starkin-denisu-ablyazinu-nemnogo-pomeshala-travma

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»