Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ по спортивной гимнастике

27 мая, 23:20

Соревнования проводятся c 20 по 25 июня 2016 среди юношей 13-14 лет (2002-2003 годов рождения), выступающих по программе 1 спортивного разряда, юношей 11-12 лет (2004-2005 годов рождения) – по 2 спортивному разряду и девушек 11-12 лет (2004-2005 годов рождения) – по 1 спортивному разряду, девушки 9-10 лет (2006-2007 годов рождения), выступающие по 2 спортивному разряду.

Субъект Российской Федерации может заявить по одной команде каждого пола в соответствии с выделенной квотой.

Общее количество участников до 280 человек, в том числе до 200 спортсменов (до 100 юношей и до 100 девушек), до 80 тренеров.

К соревнованиям будут допущены команды спортивных школ, отобранные совместным решением Главной судейской коллегии Спартакиады и Федерации спортивной гимнастики России по результатам всероссийских отборочных соревнований 2016 года, указанных в «Порядке и условиях допуска спортсменов и команд субъектов Российской Федерации на финальные соревнования Спартакиады спортивных школ 2016 года», в том числе команда спортивной школы субъекта Российской Федерации, на территории которого будут проведены соревнования Спартакиады.

В соревнованиях по программе Iили II спортивного разряда не имеют право участвовать гимнасты, имеющие квалификацию выше этого разряда.

Программа соревнований:

1 день – день приезда, комиссия по допуску участников,

открытая тренировка, совещание руководителей команд,

судей и тренеров

2 день – совещание судей и официальная тренировка на помосте

в составах команд

3 день – юноши, девушки, соревнования

по обязательной программе

4 день – юноши, девушки, соревнования

по произвольной программе

5 день – юноши, девушки,

финалы в отдельных видах многоборья:

конь юноши

кольца юноши

опорный прыжок, юноши, девушки

параллельные брусья юноши

перекладина юноши

разновысокие брусья девушки

бревно девушки

вольные упражнения, юноши, девушки

6 день – день отъезда

В финалах по отдельным видам многоборья в каждом разряде участвуют по 8 спортсменов, показавших лучшие результаты (по сумме лучших результатов в данном виде многоборья в соревновании по обязательной и произвольной программам).

Первенство в командном многоборье определяется по наибольшей сумме баллов на каждом снаряде, набранных в соревнованиях первого и второго дня с зачетом 4 результатов (по 2 в каждом разряде). При одинаковой сумме баллов преимущество получает команда, имеющая больше первых, вторых и т.д. личных мест в многоборье.

Личное первенство в многоборье определяется по сумме баллов, набранных в соревнованиях первого и второго дня (обязательная плюс произвольная).

Победители в отдельных видах многоборья определяются по результатам финальных соревнований, без учета предварительных результатов.

Командное первенство среди спортивных школ определяется раздельно для команд юношей и для команд девушек по наибольшей сумме очков (судейских оценок), набранных в командном многоборье, личном многоборье и в выступлениях на отдельных снарядах.

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»